anjuna_girl (anjuna_girl) wrote,
anjuna_girl
anjuna_girl

Фотокурсы. Урок 10

Добрый день!

Вот  и я добралась до последнего задания.
Губы, глаза и движения.


Наверное я буду рассматривать эти 3 темы вместе
Выбирая фотографии для этого поста, я невольно выбирала фотографии детей (большую часть). Их проще снимать, они гораздо больше расслаблены перед камерой, меньше позируют, живут своей жизнью: не боятся гримасничать,  не знают правил и от этого невероятно хорошо получаются на фотографиях.

















Дети и родители вместе.
Обе фотографии (ниже) очень гармоничны.
На одной выбранный вариант ч/б убирает ненужную цветовую информацию, и все внимание зрителей направлено на взаимоотношения отца и ребенка.


Здесь же яркая эмоциональная связь (движение навстречу друг другу) подчеркивается единым (но не одинаковой) стилем одежды, а чересчур высветленный фон опять же все внимание зрителя притягивает к главным героям кадра.


Опять же сильнейшее взаимодействие на фотографии (взгляды, повторенные в руках).


Тут другая категория: не дети, но мудрецы. Очень удачный кадр: красивый человек, удачное расположение в кадре, есть пространство для взгляда героя, а взгляд зрителя движется по треугольнику, образованному фигурой героя.


Движение.
Сложная задача сфотографировать движение так, чтобы кадр был хорош, герой его смотрелся красиво, живот не торчал,  не были обрезаны руки, ноги, головы, было видно лицо. Однако очень многим это удалось!

Отличный живой кадр. Могу придраться только к заваленной линии горизонта, но здесь так много плюсов, что не буду. Плюсы: яркое цветовое пятно, удачное расположение, хорошее отделение героя от фона, видно и в фокусе лицо девушки, ничего не обрезано и очень живо просматривается движение.


Опять же очень удачный по всем параметрам кадр.

Фотография с проводкой: отличный вариант для показа движения.


И губы и движения на следующих двух фотографиях притягивают взгляд, и выглядят естесственно, ярко и привлекательно: выбран правильный момент для фотографии. Вообще лучше фотографировать движение в некой законченной фазе: например, рот открыт, а не приоткрыт и, когда мышцы человека напряжены: в расслабленном состоянии форма тела на фотографии прорисовывается хуже.






Мне хочется сказать вам, дорогие участники, что вы все большие молодцы!
За время обучения качество фотографий очень сильно выросло. Снимки стали живыми, интересными, их хочется расматривать, сразу понятно зачем их снимал автор, что хотел показать своему зрителю. Хотя понятие красоты очень относительно, но могу сказать, что фотографии стали красивыми! Вы - молодцы! Поздравляю Вас!

Tags: фотокурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments